Grilles à pizza : losutensiliosdelchef

La Lapizza est un plat polyvalent, elle peut être considérée comme un fast-food ou un plat italien gastronomique, selon la personne et la façon dont elle est cuisinée. Sur cette base, on parle beaucoup de la façon de cuisiner une lapizza parfaite, la vérité est qu’il n’y a pas de petites clés ou de recettes secrètes, tout compte, la fraîcheur des ingrédients, le temps de cuisson, le tamisage et le pétrissage, etc, La plupart des détails qui sont déduits sans trop réfléchir, mais l’un des points qui est souvent négligé est l’endroit où la pâte va reposer pendant la cuisson, plus précisément en se référant à la grille et les plaques pour la pizza, et est que plus d’être une simple base qui détient la nourriture, il est un outil qui travaille avec le four, car il est responsable de la distribution de la chaleur est optimale paraconseguir un résultat exquis.

Comment fonctionnent les grilles à pizza et les pierres à pizza pendant la cuisson ?

Lorsque vous faites frire des aliments dans une poêle, vous devez les déplacer avec une spatule pour qu’ils cuisent de manière uniforme. Les grilles à pizza, les pierres à pizza et les plaques de cuisson sont conçues différemment d’une poêle à frire ou de toute autre poêle métallique similaire. Parce qu’elles ne peuvent pas être tournées pendant la cuisson, la grille à pizza, la pierre ou la plaque de cuisson transfère le flux de chaleur de manière uniforme à la pâte, obtenant ainsi l’équilibre parfait entre une surface croustillante et une pâte souple rendue plus savoureuse par la sauce et les autres garnitures.

En d’autres termes, l’utilisation d’une surface idéale sur laquelle reposer la pâte à pizza pendant la cuisson est non seulement un moyen de faciliter la cuisson, mais aussi un excellent moyen d’obtenir une saveur exceptionnelle.

Bien entendu, les grilles, les plateaux et les pierres de cuisson ont leurs propres particularités et des résultats de cuisson différents. Pour vous guider vers un bon achat, voici quelques informations sur les principales caractéristiques, les avantages et les inconvénients de chaque type.

Caractéristiques des grilles à pizza

Ils ont une structure solide en forme d’anneau d’aluminium et/ou un bord incurvé qui empêche la pâte à pizza de glisser, tout en maintenant une grille centrale qui peut être décrite comme une surface micro-perforée.

Ils sont disponibles en différentes tailles, généralement en tailles standard de 25cm, 30cm, 35cm et 40cm. Bien que le diamètre puisse être plus varié selon le fabricant.

Avantages des grilles à pizza

Meilleure utilisation de la chaleur: en augmentant la température du four, l’aluminium destiné à la boulangerie se distingue en captant rapidement la chaleur et en la distribuant à la pâte. Dans le cas de la grille à pizza, la surface micro-perforée élimine une partie de l’aluminium comme intermédiaire thermique, permettant à la chaleur de circuler plus directement vers la pâte.

Les grilles à pizza ont généralement un format rond, en forme d’assiette, et sont généralement construites en aluminium, un matériau solide et léger et un métal idéal pour la cuisson en raison de son excellente absorption et conduction de la chaleur.

Temps de cuisson: grâce à l’avantage précédent, la pâte a une cuisson plus rapide, un aspect qui se traduit par un résultat plus proche d’une pizza italienne qui se distingue par une texture croustillante exquise qui embrasse une pâte souple et qui, avec les ingrédients, est capable de choyer le palais.

Un autre aspect plus technique, mais non moins important, est qu’avec l’utilisation des grilles à pizza est anti-adhérent grâce à l’effet de vide de la surface micro-perforée.

Durabilité: les grilles à pizza ont une longue durée de vie, sont légères et résistantes à la corrosion.

Entretien: grâce à la qualité de l’aluminium dans leur fabrication et leur format de construction, les grilles à pizza nécessitent peu d’entretien, peuvent être facilement stockées, ne favorisent pas la croissance bactérienne et sont très faciles à nettoyer .

Polyvalent: la surface micro-perforée des grilles à pizza n’est pas exclusive à cette recette et peut être utilisée pour la cuisson de croissants, de biscuits ou d’autres recettes de pâtisserie.

Bon marché: bien que le prix varie selon la taille et le fabricant, en général, les grilles à pizza sont un outil de cuisson tout à fait accessible à n’importe quelle poche, il n’y a donc aucune raison de ne pas compter sur une ou deux de différentes tailles si vous êtes un amateur de recettes de pâtisserie.

Inconvénients des casiers à pizza

Déchets: bien qu’ils puissent être utilisés pour cuire des pizzas et d’autres recettes, il faut tenir compte du fait qu’en raison de leur conception perforée, les déchets provenant d’ingrédients tels que le fromage, les viandes ou d’autres aliments susceptibles de libérer des graisses ou d’autres résidus qui, s’ils ne sont pas détruits pendant la cuisson, peuvent rester au fond du four, ce qui peut entraîner une prolifération bactérienne et/ou attirer les insectes pendant le temps où le four n’est pas utilisé.

Que sont les pierres à pizza ?

En principe, la pierre à pizza a la même fonction que la grille à pizza ou la plaque de four et, de fait, elles sont largement utilisées dans les processus industriels et artisanaux. Il est également très courant pour de nombreux chefs de désigner la pizza cuite sur pierre comme une pizza artisanale.

Les pierres à pizza ont généralement un design rond, sont épaisses et, comme les grilles à pizza, elles sont disponibles en différentes tailles. Ils sont fabriqués à partir de différents matériaux, selon le fabricant, et ne répondent qu’à la norme d’être un matériau réfractaire, la pierre volcanique étant l’un des matériaux les plus populaires pour ceux qui choisissent de cuisiner à la main.

Certains modèles de pierres à pizza ont des poignées et/ou un support, ceci principalement en raison de la conception plus épaisse des pierres à pizza qui, bien qu’elles maintiennent une impression extérieure de roche solide, pèsent environ cinq kilos un modèle de taille standard, de sorte que, bien qu’elles ne soient pas aussi légères que les plateaux pour pizza dealuminium, elles sont encore maniables à deux mains.

Avantages des pierres à pizza

Un goût délicieux: la pizza cuite sur la pierre offre un résultat bien plus proche de celui d’un chef professionnel et, en fait, c ‘est sur la pierre que les pizzerias gastronomiques et les boulangeries prestigieuses cuisent leurs pizzas. Ce n’est pas une tradition, mais c’est dû au résultat final qui se traduit par une saveur caractéristique que l’on ne peut obtenir qu’en cuisant la pâte sur la pierre.

La pierre à pizza donne à la pâte un meilleur gonflement, une garniture croustillante et, surtout, elle laisse ce goût particulier et exquis de la pizza gastronomique, qui est à l’origine de la reconnaissance de la pizza comme l’un des meilleurs plats gastronomiques d’Italie.

Conservation de la chaleur: la pierre à pizza conserve la chaleur beaucoup plus longtemps, même après l’avoir retirée du four, ce qui offre la possibilité, dans les modèles de pierres à pizza avec poignées et support, de porter la pizza fraîchement cuite au centre de la table et de la garder au chaud.

Polyvalente: la pierre à pizza peut être utilisée pour la cuisson des pâtisseries, du pain, des biscuits, etc.Il est également capable de donner une meilleurecuisson et, bien sûr, un goût plus exquis que la cuisson sur métal. En outre, son utilisation peut être étendue en dehors des recettes de pâtisserie, par exemple dans les barbecues.

Tous les types de fours: le terme de boulangerie artisanale fait penser à l’utilisation d’un four à bois. La pierre à pizza est adaptée à ces fours rudimentaires, mais ce n’est pas une exigence pour l’utilisation de la pierre, car la pierre à pizza est capable d’ajouter cette délicieuse saveur artisanale à la pâte, qu’elle soit utilisée dans des fours rudimentaires ou dans des fours plus contemporains, comme les fours à gaz ou électriques.

Durabilité et entretien: comme les ustensiles de cuisine en acier ou en aluminium, la pierre à pizza a une longue durée de vie et, de même, ne nécessite pas de directives d’entretien particulières, sauf pour le rangement, qui est recommandé à un mètre maximum du sol, et jamais dans des tiroirs ou des endroits élevés.

Considérations sur les pierres à pizza à évaluer avant de faire votre achat

La pierre à pizza nous offre beaucoup plus que d’autres types de bases de cuisson de pizzas, mais il y a aussi des choses à prendre en compte :

Temps d’absorption de la chaleur: la pierre à pizza nécessite plusieurs minutes de préchauffage, car elle absorbe la chaleur plus lentement, mais une fois qu’elle a atteint sa température, elle reste plus chaude que l’aluminium pendant beaucoup plus longtemps, même en l’absence de sources de chaleur.

Sa capacité à conserver la chaleur plus longtemps peut également être un élément à prendre en compte si la pizza chaude est transportée et servie à partir de la pierre posée sur la table, car cela peut provoquer des accidents, surtout si la pierre et la pizza sont placées devant de jeunes enfants.

En revanche, si le goût de la cuisson sur pierre est considéré par beaucoup comme le plus exquis, ce n’est pas le bon choix pour ceux qui ne peuvent pas investir le temps supplémentaire nécessaire à la cuisson de pizzas artisanales.

Détails esthétiques: la pierre à pizza est facile à nettoyer, aucun détergent spécial ou tampon à récurer n’est nécessaire. Cependant, elles sont très sujettes à des taches permanentes.

Je tiens à préciser que cela n’affecte en rien l’utilisation de la pierre, et à mentionner que, en ce qui concerne l’hygiène alimentaire, les bactéries sont capables de survivre à des températures de 100 degrés Celsius au maximum, de sorte que votre pizza cuite sur pierre sera toujours cuite sans aucun risque alimentaire.

Poids: cinq kilos est le poids moyen d’une pierre à pizza, bien qu’elle ne soit pas excessivement lourde, elle est suffisante pour blesser quelqu’un si elle tombe accidentellement, ce qui peut être aggravé dans des circonstances de températures élevées, donc la manipulation de la pierre nécessite une attention et des soins pour éviter les incidents de contusions, de brûlures ou les deux en même temps.

Plateaux à pizza : l’option traditionnelle

Les moules à pizza sont très similaires au format gril, sont fabriqués en aluminium et/ou en acier inoxydable, ont une forme de plaque ronde et se distinguent par le fait qu’ils n’ont pas de fond perforé. Voici quelques-uns des avantages des plateaux à pizza :

Polyvalent: cet avantage a été mentionné dans la description des grilles à pizza, mais sinembargo dans le cas de la plaque, étant un format lisse, son utilisation est étendue davantage. Tout d’abord, toutes les pâtes ou recettes de pizza à cuire ne sont pas idéales sur des grilles, principalement si la pâte ou la recette en question a tendance à laisser des résidus de graisses ou autres au moment de la cuisson, car, dans le cas de la grille, ils sont filtrés et deviennent des saletés dans le four qui, si elles ne sont pas bien nettoyées, peuvent favoriser la croissance bactérienne et/ou attirer les insectes.

Dans le cas du moule à pizza, la graisse du fromage ou de toute garniture de pizza qui peut être libérée reste à l’intérieur du moule. En bref, les plaques à pizza peuvent être utilisées pour la cuisine générale, si nécessaire.

Ils gardent mieux la chaleur: les plateaux à pizza ont également une excellente conduction de la chaleur de l’aluminium et / ou en acier inoxydable dans sa construction, mais contrairement aux grilles, garder plus longtemps la température post-cuisson, bien que dans cet aspect de la pierre à pizza est encore la meilleure performance conserve.

Pizza maison: sinduda, sont l’une des meilleures options quand il s’agit de cuire une pizza à la maison, aussiéconomique quele format grille, sans catastrophes accidentelles en dépassant losingredientes que tout résidu reste sur le plateau. En outre, ils sont polyvalents et peuvent être utilisés dans différents types de fours.

Conclusions : Quelle est la meilleure option pour cuire une pizza ?

Si vous voulez surprendre votre famille ou des invités spéciaux avec une pizza savoureuse et que vous avez le temps d’être un peu pointilleux sur les températures, le préchauffage, etc., la pierre à pizza vous permettra d’être un hôte de premier ordre avec une délicieusepizza faite à la main.

Si vous recherchez quelque chose qui vous permette de cuire un peu plus rapidement, le support ou la plaque à pizza peuvent être d’excellentes options pour ceux qui veulent manger quelque chose de délicieux, sans passer trop de temps dans la cuisine.

En bref, tout dépend du moment, de l’occasion et, pourquoi pas, du plaisir que vous avez à préparer des recettes comme ce délicieux plat italien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *